Песчаная 3-я ул, д 2А

Песчаная 3-я ул, д 2А
Арена ЦСКА им. Григория Федотова
Не активна
0

Стадион

Москва г, Северный АО, Хорошевский МО
Песчаная 3-я ул, д 2А

Футбольный стадион

Строительство футбольного стадиона ЦСКА.

Московский городской суд отклонил жалобу болельщика, кинувшего файер на стадионе

обсудить на форуме
Судьей Московского городского суда рассмотрена жалоба Андрея Рязанцева на постановление судьи Савёловского районного суда города Москвы, которым Рязанцев признан виновным в совершении административного правонарушения, предусмотренного ч.3 ст. 20.31 (нарушение правил поведения зрителей при проведении официальных спортивных соревнований) Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях. Постановлением судьи Савеловского суда ему было назначено административное наказание в виде административного штрафа в размере 10 000 рублей, а также административный запрет на посещение мест проведения официальных спортивных соревнований в дни их проведения сроком на 2 года.
Так, судом первой инстанции установлено, что 30 апреля 2017 года Рязанцев находился на стадионе «ЦСКА-Арена» в качестве зрителя официального спортивного соревнования – футбольного матча между командами «ЦСКА» г. Москва и «Спартак» г. Москва.

Там молодой человек совершил грубое нарушение Правил поведения зрителей при проведении официального спортивного соревнования, утвержденных Постановлением Правительства Российской Федерации №1156, в которых указывается, что зрителям запрещается проносить на стадион и использовать там пиротехнические вещества и изделия (исключение: спички и карманные зажигалки). Рязанцев же, находясь на одном из секторов стадиона, привел в действие пиротехническое изделие (файер) и бросил его на трибуну, чем создал угрозу собственной жизни и здоровью, а также безопасности жизни и здоровью других болельщиков, находящихся на трибуне. Тем самым он совершил административное правонарушение, предусмотренное ч.3 ст. 20.31 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях. После чего сотрудником полиции в отношении Рязанцева был составлен протокол об административном правонарушении.
Суд первой инстанции признал Андрея Рязанцева виновным в совершении административного правонарушения, ему было назначено административное наказание в виде административного штрафа в размере 10 000 рублей, а также административный запрет на посещение мест проведения официальных спортивных соревнований в дни их проведения сроком на 2 года.
Однако Рязанцев с постановлением судьи Савеловского районного суда не согласился и обжаловал его в Московском городском суде.
Судья Московского городского суда, изучив материалы дела, выслушав доводы апелляционной жалобы, исследовав доказательства, пришел к выводу о том, что факт совершения административного правонарушения и вина Рязанцева подтверждены совокупностью доказательств: протоколом об административном правонарушении, протоколом об административном задержании, рапортом и письменными объяснениями сотрудников полиции, иными материалами дела.
Судья апелляционной инстанции указал, что при рассмотрении дела судом первой инстанции на основании полного и всестороннего исследования собранных по делу доказательств установлены все юридически значимые обстоятельства совершения описанного выше административного правонарушения, дана правильная оценка действиям Рязанцева, сделан обоснованный вывод о наличии события административного правонарушения, а также о виновности Рязанцева в его совершении.
Суд первой инстанции в полном объеме учел характер совершенного административного правонарушения, все обстоятельства дела и личность виновного и назначил ему минимальный размер штрафа, предусмотренного санкцией ч.3. ст.20.31 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях. В этой связи судья Московского городского суда не нашел оснований к отмене постановления суда первой инстанции. Таким образом, решение Савеловского районного суда города Москвы было оставлено без изменения, апелляционная жалоба – без удовлетворения.
По аналогичным административным правонарушениям, предусмотренным ч.3 ст. 20.31 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях, касающихся нарушений зрителями Правил поведения зрителей при проведении официального спортивного соревнования, а именно, приведения в действие пиротехнических изделий и создание угрозы жизни и здоровью 2 мая 2017 года Савеловским районным судом было привлечено к административной ответственности еще несколько человек. Эти постановления также признаны законными и обоснованными вышестоящей инстанции.
Автор:
Источник:
Дата:
21 августа 2017 в 00:00
Официальная
Рубрики:
Адреса:

Комментарии (0)

Добавить комментарий