Москомэкспертиза согласовала проект реконструкции регулирующего водопроводного узла в Хорошевском районе

обсудить на форуме
Комитет Москвы по ценовой политике в строительстве и государственной экспертизе проектов (Москомэкспертиза) согласовала проектную документацию для реконструкции Краснопресненского регулирующего водопроводного узла (РВУ) в Северном административном округе. Об этом сообщили в пресс-службе комитета со ссылкой на его председателя Валерия Леонова.
«Москомэкспертиза сообщает о согласовании проектной документации для объекта: «Реконструкция Краснопресненского РВУ с устройством автоматизации основных технологических процессов и системы дистанционного управления» по адресу: ул. 4-я Магистральная, д. 4, стр. 5, Хорошевский район, Северный административный округ Москвы», - приводятся в сообщении слова В.Леонова.

Как пояснил председатель Москомэкспертизы, здание было построено в 1935 г. и состоит из двух функционально разделенных частей: одноэтажной производственной и двухэтажной административно-бытовой. В пресс-службе уточнили, что РВУ включает в себя насосную станцию заглубленного типа с шестью насосными агрегатами и семью резервуарами.
«Реконструкция РВУ предполагает демонтаж оконных и дверных блоков, а также лестничных маршей, перегородок и частей отделки вентфасада. Кроме того, ремонтные работы включают в себя частичную замену внутренней отделки помещений в соответствии с их функциональным назначением, а также устройство наружной металлической лестницы и эвакуационных выходов», - добавили в пресс-службе, уточнив, что по проекту запланирован частичный демонтаж старых и устройство новых электроприводов затворов, напорных трубопроводов и коллекторов.