Госинспекция по недвижимости выявила незаконное использование участка под автосервис в Хорошевском районе

обсудить на форуме
Госинспекция по недвижимости Москвы выявила нарушение земельного законодательства на севере столицы - участок, который был предоставлен под стоянку, использовался для размещения там автосервиса. Об этом сообщил сайт ведомства.
«Факт нарушения разрешенного использования земельного участка выявлен на севере столицы по адресу: ул. Зорге, вл. 7.

Земельный участок, который был предоставлен организации в аренду под эксплуатацию стоянки, используется под размещение строений автосервиса. В некапитальных постройках установлено соответствующее оборудование — подъемники, домкраты, инструменты для ремонта. На информационном стенде у входа указаны виды работ и цены. На территории хранятся кузовные детали для автомобилей», - говорится в сообщении.
По данным ведомства, арендатор самовольно изменил функциональное назначение территории, и использует ее по своему усмотрению. «Изменения в договор аренды земельного участка не вносились. Арендная плата, которая зависит, в том числе от вида разрешенного использования, не пересчитывалась», - добавила пресс-служба.
В сообщении отмечается, что в настоящее время по факту нарушения разрешенного использования земельного участка возбуждено административное производство. «Госинспекция по недвижимости предписала прекратить использовать земельный участок под автосервис. Кроме того, за данное нарушение предусмотрен штраф до 150 тыс. руб., а в случае неустранения — до 300 тыс. руб.», - сообщили в ведомстве.

Комментарии

0
Добавить комментарий