Жители домов рядом со стадионом ЦСКА попали в зависимость от футбольных матчей

обсудить на форуме
Жителям домов по соседству с новым стадионом ЦСКА придется приспосабливаться к графику футбольных матчей и других мероприятий на арене.

Первая же игра заставила горожан стоять в пробках и гораздо дольше добираться до дома кружными путями, а поведение фанатов – задуматься об огораживании дворов. Кроме того, на одной из ключевых улиц без предупреждения поменяли схему движения.
Знаки на 3-й Песчаной улице, которая много лет спасает местных жителей от пробок и напрямую ведет к школам, детсадам и больницам, появились даже без ведома управы. 10 сентября, во время матча-открытия стадиона улицу полностью перекрыли. В Центре организации дорожного движения сообщили, что теперь 3-ю Песчаную будут всегда перекрывать на время матчей, а парковка и остановка запрещена на постоянной основе по требованиям антитеррористической безопасности.

В сообществе Хорошевского района пишут, что во время матча была перекрыта не только 3-я Песчаная улица, но и все параллельные проезды до самого Ленинградского проспекта. "На Куусинена, Песчаной площади и Новопесчаной улице, Ходынском бульваре и Микояна стояли катастрофические пробки", – пишет пользователь Михаил Артамонов. А незакрытые улицы, проезды, тротуары и газоны были заставлены машинами гостей. Такая ситуация будет повторятся в среднем каждые две недели.
Напомним, жители Хорошевского района еще на начальном этапе выступали против строительства стадиона ЦСКА из-за его чрезмерной близости к жилым домам и слабой транспортной инфраструктуры. Раньше здесь стояла старая арена, но посещаемость ее была в разы меньше, а в последние годы перед закрытием и сносом там выступали только дублирующие составы. Новый стадион вмещает 30 тысяч человек.
Кроме того, еще не используется в полную силу офисная башня, входящая в состав стадиона. Есть опасения, что транспортная ситуация после сдачи в аренду всех помещений станет еще плачевней. Муниципальный депутат района Аэропорт Марина Поняхина, комментируя недовольство жителей, заявила, что стадион здесь был всегда, и люди "знают, где они живут", а в качестве защиты от шума посоветовала евроокна. Плюсом открытия стадиона она назвала появление нового места для тренировки детей.
Генеральный директор ЦСКА Роман Бабаев выразил сожаление по поводу неудобств и выразил готовность клуба разбираться в связанных с матчами инцидентах, но попросил не нагнетать ситуацию. Что касается самого стадиона, то, по словам Бабаева, все построено по закону и с соблюдением всех норм, в том числе и по шумовым показателям. Болельщики и вовсе считают проблему раздутой, утверждая, что в год на стадионе будет проходить всего около 20 матчей.