Жилье и школа появятся на месте авиахранилища на Ходынке

обсудить на форуме
Более 100 тыс. кв. м жилья и школу на 575 мест могут возвести на месте промышленного участка в Северном округе города, сообщил руководитель Департамента градостроительной политики Москвы Сергей Лёвкин.
«Мэр Сергей Собянин подписал постановление, утверждающее проект планировки территории в районе Ходынского поля. Застройка предполагается на месте бывшего хранилища авиационно-технического имущества площадью 17,3 га», – сказал С. Лёвкин.
По его словам, на этом участке уже есть жилые дома, детский сад, боксовые гаражи, склады, объекты делового управления, общественного и производственного назначения, обслуживания автотранспорта.
«Все это будет сохранено, а для жителей новых кварталов построят школу и сопутствующие объекты социальной инфраструктуры», – пояснил С. Лёвкин.
Кроме того, предусмотрено создание новой инженерной и транспортной инфраструктуры, новых улиц, организация новых и изменение существующих линий маршрутов наземного городского транспорта.
«Этот проект позволит создать порядка 1 тыс. рабочих мест», – подчеркнул С. Лёвкин.
Как ранее заявил заместитель мэра столицы по вопросам градостроительной политики и строительства Марат Хуснуллин, в Москве находится 208 промзон. Они занимают 18,8 тыс. га территории города в его старых границах, это 17% от всей площади столицы.
«12,5 тыс. га из них будут реорганизованы, причем 4,7 тыс. га полностью, а остальные – частично», – уточнил М. Хуснуллин.
Он отметил, что на последних сохранится производство. Это позволит обеспечить горожан дополнительно жильем, объектами соцкультбыта, дорогами, парковками.
«Город получит значимый экономический эффект, в первую очередь за счет создания большого количества рабочих мест, что обеспечит дополнительные доходы в бюджет», – добавил М. Хуснуллин.
Кроме того, улучшится ситуация на дорогах, поскольку многие жители получат рабочие места рядом с домом.
Автор:
Информационная служба портала Стройкомплекса
Опубликовал(а):
Источник:
Дата:
22 декабря 2017 в 13:15
Официальная

Комментарии (0)

Добавить комментарий